注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

做小人还是做?  

2012-05-11 22:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

真小人与伪君子

身边有些事情,经常使我联想起一则笑话:救生员说:“终于抓着你了,你不可以往游泳池里撒尿。”撒尿者说:“大家不都是在游泳池里撒尿吗?”救生员说:“可是没有人像你一样站在跳台上往下撒啊。”撒尿者说:“可是,效果是一样的啊。”

如果说在跳台上公然高调撒尿者是小人的话,那么,在水池里偷偷摸摸撒尿并假装没撒尿的人就是伪君子了。

有些时候,真小人无耻得连伪装的外衣都不要了,还不如知羞的伪君子。

有些时候,真小人的意图其实不是在做小人,而是要揭穿伪君子罢了。

当伪君子正气凛然、义正词严、神圣不可侵犯之时,有人只好蹲下身来恶作剧般地冒充“小人”。似乎,装小人的越来越多了。只是,难以分辨。很难说什么是完全清楚的,一如很难说什么是完全不清楚的。


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018