注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

反腐  

2012-06-25 22:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友说10年前的中国,当你向公务员递出红包时,他们一般会小心翼翼的接收或者根本就不敢收,但是今天,找公务员办事的价格都标得一清二楚,而且他们在接收红包时没有羞涩而且理直气壮,你都会明白为什么今天的中国人民对公仆的腐败由愤怒变得默认再导致他们亦正在想法设法的将自己的后代送进那个圈子而处心积虑的原因。

     正如我们的反腐基本上靠夫妻反目、二奶检举或权力斗争才能使得一些贪官落马,中国的法律其实相对还比较完善,为什么纪检委、反贪局却不能发挥他们的作用呢?因为他们都是靠一把手活命,掌实权的人是他们的衣食父母,拿衣食父母的钱再来调查他们是不是把自己的饭碗打碎呢?与其承担风险,不如同流合污---问题其实是在这里。

     民主是我们的终极目标,是全人类的共同财富,但都不希望因民智的差异导致这个好的游戏规则而变得畸形发展,所以,当前状态下,面对专制其实也是面对现实。新加坡李氏治理期间,从一个边缘穷村变成一个全球最佳居住城市、百姓居有所屋,香港的政公署能够使得香港的腐败政治成为历史,清廉度上升至国际水平,梁锦松用自己的钱给老婆买辆普通的车因未申报而落马可以看出专制也不一定就是万恶之源。

     问题在于:前提条件是专制的这帮人一定要是干净的,才能以身作则,取得民信,才能将好的政策落实到实处。现实却是这帮不干净的人不光自己腐败透顶,更是将一些干净的人拉进那个圈子,和他们一起同流合污,这样大家都不干净了,所以,不合法的事情变得合法了,不正常的事情也变得正常了。

                                                                                                                                                           摘自读者短文

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018