注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

粮食白酒的鉴别  

2012-09-16 23:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

粮食白酒鉴别方法

中国传统白酒是 纯粮固态法酿造的,食用酒精也有粮食酿造的。酒精的主要原料有玉米、薯干和糖蜜等。食用酒精是液态法酿造。

真正的传统粮食酿造酒香而不呛微苦而不涩。粮香、酒香、糟香明显、与酒精勾兑的酒有 明显的区别。

空杯法: 将酒 倒入酒杯中然后把酒倒出香而呛的是酒精勾兑酒,十分钟左右再闻酒杯无酒香味是酒精勾兑酒。有粮香味、酒香味、糟香味的是酿造酒,香气保留时间越久越浓酿造酒的含量就越高。

手搓法:将酒少许滴于掌心,合掌搓后再闻两掌,辨别方法同上。

另外,酒精勾兑的酒加入自来水不失光,纯高粱酿造的酒则出现失光、浑浊的现象。

纯高粱酿造的酒有通 经络、御风寒、行药势的作用。是炮制药酒的基础酒。炮制药酒首选黄酒其次是清香型的纯高粱酿造的二锅头原浆酒。

 

京品二锅头原浆酒纯高粱为原料传统固态法酿造,不掺香精香料和食用酒精。

 

 

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018