注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的鉴别  

2012-09-19 21:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

葡萄酒的鉴别方法

昨天中央电视台“3·15晚会”上,今年的3·15贡献奖2号候选人介绍了一个简单的红酒鉴别方法,现记录于下:

优质的葡萄酒加入碱后颜色会发生变化,变成深蓝色,而劣质的葡萄酒则对碱不会发生反应。

知道了这个道理,平常喝红葡萄酒时,朋友们不妨用氢氧化钠或家用的白醋、食用碱一试。

红葡萄酒还有其它一些鉴别方法:

①看标示

看标示,可以区别是原汁葡萄酒还是半汁葡萄酒。原汁葡萄酒任何东西都不能添加。如果添加了白砂糖,葡萄酒的酒精度就会提高;添加了山梨酸钾(防腐剂)则会破坏葡萄酒成份,进而影响到葡萄酒的酒质。如果一种红葡萄酒标明含有葡萄全汁、白砂糖、山梨酸钾,那应该无疑就是半汁葡萄酒。

②看外观

真葡萄酒外观澄亮透明,有光泽,其颜色与酒的名称相符,色泽自然、悦目;香气平衡、协调、融为一体,香气幽雅,令人愉快; 假葡萄酒混浊无光,颜色与酒名不符,没有自然感,色泽艳丽,有明显的人工色素感。

③品酒味

真葡萄酒口感舒畅愉悦、柔和,酒体丰满完整,余味绵长;假葡萄酒有突出暴烈的水果香(外加香精),酒精味突出,异香突出,酒体单薄,没有后味。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018