注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

黄酒的识别方法  

2012-09-29 22:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄酒的识别方法

太雕酒业公司现有多位评酒大师,现在就让这些评酒大师来告诉你,黄酒的优劣应从以下几个方面来辨别。 
1.观色泽:优质绍兴酒符合标准要求,色橙黄,清澈透明,允许有少量蛋白质沉淀。而浑浊不清、有杂质等为劣质产品。 2.闻香味:优质绍兴黄酒拥有黄酒特有香气,醇香浓郁,无其他异杂味;而劣质的黄酒由于是用酒精等配制而成,没有原料香味,有酒精、醋酸气等杂气。 3. 尝味道:真品黄酒口感醇厚爽口,味正纯和,具有黄酒的典型风味,无杂异味;而假劣酒一般口味较淡用酒精配制的有较强的酒精味;而以次充好者则口味不清爽,缺少优质黄酒应有的清爽和醇厚,常有其他杂味如酒精味、香精味、水性味、焦苦味等。 

怎样鉴别酿造黄酒还是勾兑黄酒?

  2004年5月,被誉为“黄酒之都”的绍兴,发生了用酒精猛加自来水“勾兑黄酒”的严重假酒事件。那么怎样识别真酒——釀造黄酒与假酒呢?有一个简单的办法:倒少量的酒在手心里,釀造黄酒中由于含有许多可溶性的固态物,因而非常粘腻。此时再接触一些纸屑,立即如磁石吸铁一样,沾满了手掌心。而假酒在手心中,沾牢的纸屑非常少。这种直观形象的对比是非常明显的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018