注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语摘录  

2012-10-29 20:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用;钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情;锦上添花的事情让别人去做,我只做雪中送炭的事情……也正因此,杜月笙可谓朋友遍天下,从政界要人、文人墨客到帮会骨干,无所不有。

 

    《关健要看是谁说的》有一句说一句的是律师,那叫谨慎;有一句说十句的是教授,那叫学问;有一句说百句的是作家,那叫文采;说一句留一句的是外交家,那叫严谨;有百句说一句的是出家人,那叫玄机。 

 

对于武林高手来说,最厉害的兵器也许就是没有兵器;在今天的江湖,最大的摆谱,也许就是根本不摆谱。 

 

说话比写文章容易,因为不必查字典,不必担心写白字,同时,说话又比写文章难,因为没有精细考虑和推敲的余暇。 说话是最容易的事,也是最难的事;最容易,因为三岁孩子也会说话;最难,因为擅长辞令的外交家也有说错话的时候。 

 

在无法达到目标时应该怎么办?答案是;只有两条路可走,一是降低目标,二是提升能力。

 

通常所谓的“座右铭”,是指自己做不到的事,所以写下来提醒自己每天反省。

 

用人的艺术,实际就是看人的眼光,容人的肚量。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018