注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

廉颇老矣 尚能饭否  

2013-05-17 15:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

廉颇老矣 尚能饭否

《人民日报》说咱们80后一代集体变“老”了,开始怀旧了,感觉“不会再爱”了。可我们80后又觉得90后“爱”得太随便太容易了。大家为什么都对下一代看不顺眼?

为什么?我也不知道。我相信大多数人也不知道。我只隐隐觉得,很久很久以前,猪是慢慢长的,鸡是慢慢养的,耗子是怕猫的,坏人是怕好人的,结婚是要先谈恋爱的,照相是要穿衣服的,同学之间是不互相下毒的,俊男美女是不用硅胶填充的,演员拍戏是不用陪导演睡觉的,腐败分子是不会当领导的,白痴是不会当教授的,万事万物,是有操守的。

我们不像60后70后那样曾经对一个理念一个主义有过坚定热忱的信仰,也不像90后那样因为没有历史的记忆而自信满满一路高歌。处在一个被时代过渡了的地带,大家面面相觑,都有了夺路而逃的意思。可又能逃到哪儿?逃到回忆里吧,只有在回忆里我们才能握住点什么,才能找到点儿存在的痕迹。

我们的心态和生态已经很脏了,太干净的东西没人受得了。(麦坦博客摘要)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018