注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

尊重生命(转载凤凰网博客)  

2013-07-23 21:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  历史日渐远去,政党交替,敌人可能成为盟友,但是对于个体士兵来说,他们永远都应该是这个国家的英雄,我们可以反思战争,可以重新审视历史,但以服从命令为天职的个体士兵,不应该承担战争的罪与罚,不应该成为政治轮回的炮灰。就像美国不会因为承认了越战的错误而放弃对越战老兵的优抚,就像日本可以为二战而谢罪,但永远不会放弃对靖国神社的参拜。
    
战争离不开政治,但如果仅仅成为政治的手段,那无疑将会是人类的灾难。当我们把视角放到那些大的战争背景下的个体士兵的命运的时候,我们对战争的反思和评价或许才会更加客观,我们或许才会以更高的格局来看待人类文明的进程。而缅怀这些为国牺牲的士兵的最好的方式,就是人类的永久和平。 一个国家的强大,无关于GDP,更无关于飞船上天抑或奥运会的成功举办,而是缘于对生命的俯首尊重,对每一个个体生命的尊重!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018