注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一个兵的博客

谁不说咱家乡美!

 
 
 

日志

 
 

主题“爱”  

2016-01-13 14:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主题:《爱》

        
我把手提行李在座位上方的行李箱放置好后,就舒舒服服地坐在自己的位子上,一边打开一本自带的小书打算看它几行。 今天的飞行时间将会很长,除了瞌睡之外,带本自己喜爱的书打发时间绝对是个明智的选择。 我心里这样想着。 飞机起飞后大约一个小时,机上广播将开始贩卖午餐便当,每盒美金五元。 我想,到达目的地还有几个小时,不如买个便当填饱肚子再说。 当我伸手拿钱包时,听到一个士兵问他的同袍是否要买便当? 得到的回答是: 「不要啦! 一个要五块钱,贵了点,算了! 等到了基地再吃吧!   
        
一个这么说,其余的,也都不约而同的点头同意。 
         
我在一旁听了,也看在眼里,心想:这群年轻的孩子也真够省! 突然,一个念头闪过脑际。 我起身,走向飞机后面,从钱包取出一张五十元钞票给空服员,轻声的说:「请给那些士兵一人一个便当。 
        
空服员接过钱时拉住我的手并紧紧握着,声音有点激动地说:「我的儿子刚被派到伊拉克,妳这么做,就好像是为他而做一样。 」于是,她提了十盒便当,走向士兵,把便当一个个分送出去。 
        
当她经过我的座位,我正要向她再买一盒给自己时,她却停下来问我: 「妳比较喜欢哪一种餐,牛肉的还是鸡肉的?  
      
「鸡肉。  我有点迷惑地回答,心想她干嘛这么问?
         
过了一会儿,只见空服员端着头等舱的餐盘走到我面前,说:「这是为了感谢您所做的。  
        
我受宠若惊地接受了这个「好意」! 当我用完餐后,我去了一趟飞机后面的洗手间。 有一个中年男子把我叫住: 「我看到妳刚才所做的那件事,我很有认同感。 我想参与一份,请把这个收下。 
        
他给了我二十五元,我在惊讶中收下了。 我一回到座位,就看到机长走过来,边走边看着机上标示的座位号码。 我希望他不是找我,可是我注意到他只看我这一排的。 当他走到我座位前停了下来,并微笑着伸出手说: 「这位女士,我想和妳握手。  
        
我解开安全带站起来,伸出了手。 他用双手握住,用宏亮的声音说道: 「我以前也是个军人,是军机飞行员。 还在服役时,有一次也是在飞机上有人买了一盒便当给我,只因为我穿著军服。 这是使我终身难忘的恩惠。  
        
他一说完,全机的乘客响起了掌声,我的脸一阵燥热,刷地一下红了起来! 稍后,我走到飞机的前面去伸伸腿,舒展一下久坐的身子。 有个坐在我前六排的女士伸出她的手,等着要跟我握手。 
      
我伸出手,她也塞了二十五元在我手心里。 我大方的收下了。 飞机降落后,我把我的行李收拾好准备下机。 我走到机门前时,有个人叫住我,径自地往我提着行李的手心塞了个东西后,不发一语地转身离去。 又是二十五元。
         
进到航站后,我看到那些士兵正在集合要出发前往基地。 我特地向他们走去,把刚才在飞机上乘客塞给我的七十五元交给其中一位士兵,委婉地说: 「你们到基地还需一段时间,这点钱只是大家的一点心意,刚好够你们喝杯咖 啡配个三明治什么的。 上帝祝福你们。  
        
十个年轻人带着全机旅客的爱与尊敬离开了航站。 我看着他们一个个挺拔的背影,默默地在心里祝祷他们能平安地归来。 这些士兵把自己的生命献给了国家,而我们的这几份餐点,又算得了什么! 

      
军人都是在他生命的某一段岁月,开了一张空白支票给国家,上面的金额是「最高包括我的生命」——这就是军人的荣誉! 但是,现在有太多人已经不理解这份「荣誉」是什么了,甚至已不再将此视为荣誉,这难道不是一种社会的悲哀?
        
此文作者为美国人。 最后有一段转传者的读后心得,一并录下: 
       “
一国人民是否有爱国心,就在于他或她对本国军人的是否尊重上。 如果,一国人民中存在有一群不尊重本国军人的人,那么,这个国家一旦发生战争,将不战而败! ”

       
如果这篇文章感动了您,请把你的尊重留给军人。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018